投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト販売 ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/256 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

消費税が上がるぞ〜W(゜O゜)W

投稿者:Jan@(*^o^*)  投稿日:2008年 6月21日(土)11時44分49秒
  通報 返信・引用
  どうやら消費税がまた上がりそうなムードです。
この間テレビを見ていたら自民党の議員が「EU諸国の消費税は大体20%くらいの国が
多くて、日本の5%は少ない」と言っていました。

確かにヨーロッパ圏に出張してコートなどを買うと、外国人には消費税還付の制度が
あり、店でもらった用紙に必要事項を記入してもらって出国時に空港で提出すると
15〜20%還付されます。
そこでそんなものかな〜と思っていたところ、調べてみるとなんだか詐欺ではないかと
思いました。

日本は全てのものに消費税がかかるので、年金生活者などには消費税が上がると生活費が
圧迫されますが、イギリスやアイルランド、オーストラリアなどは確かに消費税17.5%
とか21%なんですが、食料品や日常必需品は0%なんです。(-_☆)キラリ

その他の国でも消費税が20%くらいあっても食料などの日常必需品は5〜6%です。↓

国会議員が国会でこの事実を言わないで、日本の消費税が低すぎると言うのは詐欺ですね。

ただ、日本の官僚たちの人件費が高すぎます。天下りするための役に立たない金食い
外郭団体が多すぎです。これを整理しない限り消費税を上げるといっても国民は承知
しないでしょうね。
と、するとイギリスやフランスみたいに日常品は0〜5%にしてその他の消費税を上げる
手しかないと思います。
今や、日本の官僚王国の打破は政治家でさえも、かなりひどいヤケドを追わないと手を
つけられないほどです。
そんな滅私奉公的な政治家など、今の日本にはどこにもいないですね。(>_<;)
日本が滅亡して行くのを、ただ見つめているだけと言うのは本当にくやしいものです。

http://www.777money.com/torivia/syouhizei_world.htm

》記事一覧表示

新着順:3/256 《前のページ | 次のページ》
/256