投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト販売 ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/256 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

猿山でのオリンピック

投稿者:Jan@(*^o^*)  投稿日:2008年 2月20日(水)00時06分0秒
  通報 返信・引用
  この間中国で行なわれたサッカー「日本/北朝鮮」戦を見た。
試合結果は1−1のドローだったが何か後味が悪かった。

先ず、試合前の国歌演奏で「君が代」にブーイング、座席に座ったままの奴が沢山いた。
会場の観客は全員北朝鮮の応援で日本選手には常に罵声が飛んでいた。
そして同点に追いつくとスタジアムはシーンとなった。

試合終了後の岡田監督のコメントは「アウェーに行ったらこんなものでしょう。中国では
いつもこうです。立ち上がりの失点にも影響はしていなかったと思う」と淡々としたもの
だった。

礼儀作法やマナーを知らない野蛮人だらけで、国歌演奏で起立すらしないでブーイング
たれる未開人の国でオリンピツクが開催されると言う。
これは選手たちは大変でしょうね。
ただ猿山のエテ公どもに吠えられてもなんてことないと思いますが、選手たちはやり
にくいでしょうね。

特に選手に危害が加えられないように、同行したお付の方々が警戒してくれることを
祈るばかりです。

》記事一覧表示

新着順:5/256 《前のページ | 次のページ》
/256