|
|
しゃあさん、多分えいきちさんは日本の出版制度の欠陥で、返本の山になっていると思います。
本屋さんに出ている本は買い取りではなく、出版された本をとりあえず短期間店頭に置いているだけで売れなければ返本して良いことに
なっていますから、もしかしたら「えいきち」さんの家は返本で、本だらけになっているかも‥‥(^^;
残念ながら健常者はハンディキャップを負った人の苦しみは理解出来ないので、よっぽど話題の人とか、自分と共通性がある人とか、
親しい人が書いたものでなければ、そんな人の書いた本など、とても買う気が起こらないものです。
なぜなら第一面白くないし、読んでも気が滅入る可能性が高いからです。
したがって私は現在「高次脳機能障害者」ではないし、「高次脳機能障害者のえいきちさん」に興味がないので本を買いません。
しゃあさんとは、牧歌的なニフのパソ通時代から10年来のお付き合いですし、しゃあさん企画のオフ会にも何度も参加させていただき、
不幸な事故で傷害にあわれたのですからヒトゴトではありません。
ただ、努力してリハビリに励んだ結果健常者になった「坂上二郎」さんの様に復活された方ですから、もし本を出されたら、
いの一番に買うことになりますし、復活した「成功話」ですから売れると思います。
えいきちさんも「ノーマライゼーション」とはこんなもので、「実行すればあなたにこんな得なことがありますよ」てな感じで
勧めるのであれば本は売れるのではないかと思います。
日本生命‥‥、ケゲッ、(>_<;) 私も入っているのですぐにエージェントに聞いてみよう。
そして最後に、先方の言ったことを紙に書いて「サイン」をさせておくことにします。
これは海外の客とのビジネスでミーティングを行ったとき、必ずサマリーを作って双方でサインをするやり方ですね。
|
|